Origin Italia porta i prodotti DOP IGP al G7 2024

In occasione del G7 in Puglia, dal 13 al 16 giugno Origin Italia ha organizzato, nello stand realizzato dal Masaf, una serie di degustazioni di prodotti DOP IGP.

In occasione del G7 2024, tenutosi a Fasano (BR), dal 13 al 16 giugno 2024 Origin Italia ha organizzato, organizzato l’esposizione e le degustazioni di prodotti DOP IGP coinvolgendo diversi Consorzi di tutela Soci all’interno dello stand del Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste presso la Fiera Levante di Bari. 

DESCRIZIONE

Il 50° vertice del G7 si è svolto dal 13 al 15 giugno 2024, nel comune di Fasano (BR) presso l’hotel Borgo Egnazia, presieduto da Giorgia Meloni, Presidente del Consiglio dei ministri della Repubblica Italiana. 

In tale ambito, il Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste ha realizzato uno stand, presso la Fiera Levante di Bari, dove sono stati esposti prodotti DOP IGP e realizzate attività di degustazione guidate riservate a giornalisti accreditati al G7

Origin Italia ha organizzato l’esposizione e le degustazioni di prodotti DOP IGP attraverso un fitto programma di degustazioni realizzate e guidate dai Consorzi di tutela con il coinvolgimento degli studenti dell’Istituto professionale “Domenico Modugno” di Polignano a Mare e dei sommelier della FIS – Fondazione Italiana Sommelier. 

Nello spazio del Masaf presso l’International Media Centre alla Fiera del Levante di Bari i prodotti DOP IGP presenti sono stati 26: Piadina Romagnola; Arancia Rossa di Sicilia; Aceto Balsamico di Modena; Lenticchia di Altamura; Clementine del Golfo di Taranto; Uva di Puglia; Parmigiano Reggiano; Cipolla Bianca di Margherita; Burrata di Andria; Piave; Daunia Verde; Cipolla di Tropea; Grana Padano; Prosciutto di Parma; La Bella della Daunia; Mozzarella di Gioia del Colle; Mozzarella di Bufala Campana; Olio Riviera Ligure; Asiago; Olio Toscano; Gorgonzola; Taleggio; Quartirolo Lombardo; Salva Cremasco; Pecorino Romano; Olio Garda.

OBIETTIVI

  • Promuovere le produzioni DOP IGP italiane
  • Valorizzare il sistema delle IG italiane
  • Contribuire all’affermazione e al riconoscimento dell’identità del sistema italiano delle IG
  • Favorire la conoscenza ed il dibattito internazionale sulle Indicazioni Geografiche

DESTINATARI

  • Media
  • Istituzioni
  • Consumatori

ATTIVITÀ

  • Coinvolgimenti dei Consorzi di tutela
  • Pianificazione e organizzazione del programma
  • Pubbliche relazioni
  • Realizzazione materiale informativo

Documenti