• TAG

I Consorzi di tutela, vettori del patrimonio culturale delle Dop Igp

Comunicato stampa del 13/12/2019
Comunicato stampa 13 dicembre 2019 Presentato ieri a Roma l’Atlante Qualivita Food, Wine & Spirits 2020: 860 schede prodotto per valorizzare l’eredità culturale di tutti i prodotti italiani certificati UE e lanciare una nuova immagine dell [...]

Semplificazione delle prassi e comunicazione, Origin Italia sta con il Made in Italy

Comunicato stampa del 11/12/2019
Comunicato stampa 10 dicembre 2019 Questa mattina a Roma al Mipaaf il convegno “Consorzi e Made in: come veicolare l’eccellenza” Nel lavoro quotidiano delle realtà consortili, che sarebbero circa 1.000 solo in Italia, la priorità è trovare s [...]

ORIGIN ITALIA ESPRIME DISAPPUNTO PER LA SENTENZA DELLA CORTE DI GIUSTIZIA SU ACETO BALSAMICO DI MODENA

Comunicato stampa del 05/12/2019
La decisione pubblicata ieri costituirebbe un pericoloso precedente per la tutela dei prodotti del Made in Italy agroalimentare, mettendo in discussione il sistema Un precedente molto pericoloso per il sistema di tutela comunitario va profilandosi al [...]

Agrifood Next, nasce la community che segna le linee guida per l’innovazione sostenibile del futuro dell’agrifood.

Comunicato stampa del 18/11/2019
Sostenibilità condivisa, blockchain a portata di agricoltore, sicurezza alimentare e agricoltura di precisione per la qualità dei prodotti e del lavoro, queste le sfide lanciate per il sistema agroalimentare italiano del futuro. Glisenti lancia [...]

ORIGIN ITALIA, UN GLOSSARIO DIVULGATIVO AL SERVIZIO DEI CONSORZI

Comunicato stampa del 08/11/2019
Presentato oggi a Roma, si basa sulla condivisione di un linguaggio unico per tutte le realtà consortili su temi normativi Un documento contenente una terminologia del settore uniforme e corretta, uno strumento assolutamente originale predisposto al [...]